伊莉討論區

標題: 港澳=陸籍?馬拉松經軍區不給跑 一封通知在台港人炸鍋 [TVBS新聞網][2022年9月11日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-9-11 08:54 PM     標題: 港澳=陸籍?馬拉松經軍區不給跑 一封通知在台港人炸鍋 [TVBS新聞網][2022年9月11日]

「2022高雄富邦馬拉松」將於10月29、30日登場,不過主辦單位高雄市政府運動發展局,上週決議,將部分路線規劃進左營海軍軍區內,因軍區涉及機密,運發局也依法規,向陸、港、澳籍人士寄出退費通知,不過通知內卻將港、澳地區歸類於陸籍範疇中,引發移居台灣的香港網友不滿,怒轟「為選舉才撐香港?」。對此。運發局回應,通知是依法規撰寫,無意造成相關誤會或衝突。

有香港定居台灣的網友,日前報名高雄市政府主辦的「2022高雄富邦馬拉松」,近期卻收到通知,上頭寫著「因路線調整及配合相關軍事規範,對於陸籍(含港、澳地區)人士深感抱歉,將協助處理退款事宜」,也因為該退款通知將香港、澳門歸類「陸籍」,讓香港網友不滿,直問自己何時變成陸籍?

貼文一出引發兩派網友論戰,其中一方認為,台灣2019年「香港反送中」不斷喊「撐香港」,現在又將香港人歸類於陸籍,痛批,「根本就是為選舉喊的」;不過有另一派香港人指出,就法規來說,1997香港回歸後的確算在「陸籍」內。

對此,高雄市競技運動科科長蔡明河表示,路跑路線因顧及交通問題,在2週前密集討論路線重劃,最後在上週決議,和左營海軍協調,讓部分路線進到軍區,降低對交通影響。蔡明河說,寄出的通知是依照相關法規去撰寫,「中、港、澳都算陸籍」,無意挑起認知分歧或是相關紛爭,

-------------------------------

路線規劃進軍區?真是偉大的主辦和協辦方! 主辦單位大概不知道有衛星這回事,人家早看得清清楚楚了,不讓人跑太好笑.

民進黨如何看待港澳人士?
作者: dean77777    時間: 2022-9-11 09:31 PM

可惜無法全選,只好選1
1.綠共一向都是把港獨當衛生紙,用完當然扔掉  

因為蔡媓早表明態度"支持 / 關心 / 不介入"  

[attach]137661964[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-11 10:01 PM

不會把軍區路線移開就不會有問題了阿  哀
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-11 10:26 PM

真是一則無聊至極的新聞
跑經軍區 又不是跑進去探勘軍情
那是公開場合
在軍區之外
你以為路過就可以透視了嗎?
如果路過軍區就會造成軍機外洩
你天真地以為港澳陸籍不給跑
他們就不能當路人加油啦啦隊
在軍區路線上滯留觀察嗎?
真是愚蠢至極的豬腦袋!
智商比小學生還要低!
民進黨的意識形態作祟
已經到了走火入魔之境了!
整個政府
任何政策
全都政治化
而非民生化
常常很簡單的一件事
因為政治
政府千般阻撓
民生寸步難行

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-11 10:29 PM

左營軍區老眷村都蓋大樓,營區都被看光光有什麼好機密
作者: wen056    時間: 2022-9-11 10:32 PM

暖男:下次選舉要怎麼告訴大家沒挺到香港?不然就把香港消失變成大陸好了!挺香港=挺大陸,懂?

[attach]137662430[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-12 12:20 AM

dean77777 發表於 2022-9-11 09:31 PM
可惜無法全選,只好選1

有問題的是一開始把軍區開放路跑的主辦單位吧⋯⋯  
經過軍區,所以港澳人士不能跑。
那台籍人士就不會有間諜嗎?
而且說時在的,跑步路過是能看到什麼機密….

作者: s841203wu    時間: 2022-9-12 12:26 AM

不懂主辦單位"高雄市政府運動發展局"為什麼要把軍區納入活動區域?不管任何原因要進入軍區基本上都必須透過申請,只要是軍區都是在管制範圍內,為什麼高雄市政府要把如此重要的地方讓人隨便進入?之後再發公告說不得特定人士進入,這不是很矛盾?
作者: s841203wu    時間: 2022-9-12 12:35 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-11 10:26 PM
真是一則無聊至極的新聞
那是公開場合

上面有說路線經過"軍區內"喔,如果只是經過軍區那真的就大驚小怪,但他是直接到裡面,再來就是要看他使用到軍區內多長的距離當馬拉松的場地,如果不到500公尺或許還能加派人手加強控管,超過一定的距離就要看軍方有沒娜麼多空閒人力了
作者: hunter1660    時間: 2022-9-12 06:05 AM

這些人是反送中 反到腦殘喔~!
香港只是中國一個特區 不是"中國籍"是啥??
沒事喔 先抬頭看看自己頭上飄的是那面國旗
不要像某些智障
以為選贏幾屆總統就算推翻那個國家了

有問題的是一開始把軍區開放路跑的主辦單位吧
軍事重地辦路跑?
乾脆去跑佳山基地啊! 去跑衡山指揮所啊!
智障
作者: 19875625    時間: 2022-9-12 08:16 AM

喔,剛好而已啊,都回歸了

作者: jimlin100    時間: 2022-9-12 09:47 AM

那應該要說寫作一致.不然會讓人混亂.
作者: samb9015001    時間: 2022-9-12 11:45 AM

大陸 香港 澳門 都是中華人民共和國。
有問題嗎?
作者: zogol    時間: 2022-9-12 11:49 AM

選前不是隔海嘴泡要挺港?選後就翻臉跟翻書一樣?利用完了就丟?
作者: copper1970    時間: 2022-9-12 01:58 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-11 10:26 PM
真是一則無聊至極的新聞
那是公開場合

是阿
666只會貼這種無了的新聞
作者: chenctw001    時間: 2022-9-12 05:27 PM

香港、澳門本就歸大陸了,沒錯呀
作者: virtualonot    時間: 2022-9-13 08:25 AM

支持...從來沒有
只是因為支持的話對岸會不爽,所以支持
都是為支持而支持
作者: sunso    時間: 2022-9-13 09:05 AM

恩....其實就是陸籍
一國兩制還是同一個國籍...港仔是在崩潰什麼?不爽獨立啊!
作者: qooqq696    時間: 2022-9-13 07:47 PM

港澳本來就是陸籍啊,這沒什麼爭議吧

香港網友會有這種懷疑嗎?
作者: howwei715    時間: 2022-9-13 08:38 PM

涉及什麼機密?  涉及什麼機密?  涉及什麼機密?  涉及什麼機密?  涉及什麼機密?  
作者: 陳阿唱    時間: 2022-9-14 06:21 AM

港澳地區早已歸屬中共了,都是由中共欽定同路人管理,現在台灣和中共情勢緊張,軍事地區是國防重鎮本就禁止大陸人士刺探,馬拉松經過該處,當然得先預防過濾有心人士提籃假燒金了!
作者: bhum130    時間: 2022-9-14 06:08 PM

這一定要做的,不然叫習皇說香巷不是中國的一部分
作者: CenyLin    時間: 2022-9-14 10:21 PM

bhum130 發表於 2022-9-14 06:08 PM
這一定要做的,不然叫習皇說香巷不是中國的一部分

嗯~~2020挺香港的817跟中國台灣菜豬頭果然是中共同路人~~

作者: 雨天等放晴    時間: 2022-9-15 09:43 PM

所以滯台中國人不認為香港是中國的一部分嘍?
國籍自助餐耶
作者: yuki.108    時間: 2022-9-15 10:28 PM

邁邁那個KH撐HK,原來有過期時間的啊
作者: lungzi    時間: 2022-9-15 11:39 PM

沒辨法嘍~
現在的香港是中國‧共產黨在管理的,天曉得97之後來台港人是不是共諜啊!
作者: CenyLin    時間: 2022-9-16 12:00 AM

雨天等放晴 發表於 2022-9-15 09:43 PM
所以滯台中國人不認為香港是中國的一部分嘍?
國籍自助餐耶

綠共認為香港是中國的一部分囉~~

所以2020選出來的中國綠共菜豬頭跟817果然都是中共同路人~~~

你這頭中共同路人養的下賤狗~~~
作者: CenyLin    時間: 2022-9-16 12:00 AM

lungzi 發表於 2022-9-15 11:39 PM
沒辨法嘍~
現在的香港是中國‧共產黨在管理的,天曉得97之後來台港人是不是共諜啊! ...

對啊!!所以挺香港的菜豬頭跟817果然都是共諜啊~~~
作者: adzx520    時間: 2022-9-16 10:22 PM

高雄要友善一點
台北要進步一點
到哪都要開心一點
我們都要更愛自己國家一點
作者: s0401283    時間: 2022-9-17 01:52 AM

沒事找事做
只會讓香港人討厭台灣
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-17 04:21 PM

dean77777 發表於 2022-9-11 09:31 PM
可惜無法全選,只好選1

這很中國,韭菜們要習慣,畢竟黨是大於父母的,寧可忤逆父母,也不可違逆黨的決策啊
作者: ykkidog    時間: 2022-9-17 04:31 PM

冥噤黨的稱香港你又不是不知道
當時候需要騙票趕快挺
選舉完誰鳥你香港  死一邊去吧

就跟當初we care一樣
現在還有care嗎?
who care你老X還差不多
作者: sunyou    時間: 2022-9-18 08:56 AM

港澳不於中國?
港澳獨立了?
作者: midnightecho    時間: 2022-9-19 10:21 AM

從老蔣時代就已經把港澳陸放在一起講了
這麼多年來還是沒變

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.wahas.com/) Powered by Discuz!