伊莉討論區

標題: [侯友宜:主流民意不接受強加台灣統一模式 應讓中國無法付侵略代價][奇摩新聞][112.5.21] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-21 10:24 AM     標題: [侯友宜:主流民意不接受強加台灣統一模式 應讓中國無法付侵略代價][奇摩新聞][112.5.21]

[Newtalk新聞] 國民黨17日中常會正式宣布徵召新北市長侯友宜為2024總統大選參選人,侯友宜20日晚間參加網路節目「董事長開講」,以「咱的台灣、咱的夢」為題演說時表明,中國將其統一模式強加在台灣身上,多數主流民意都無法接受。任何執政黨都須讓中華民國提升自我能力,讓對方無法付出發動戰爭的代價。
民進黨主席、2024總統大選參選人賴清德20日直言,他很遺憾看到國民黨提名的總統參選人侯友宜,接受九二共識、也接受「一個中國」原則,這種理念沒有辦法確保台灣民主自由;分裂台灣的是中國,不是台灣的任何一個人,替中國在台灣找代罪羔羊、才是錯的。
侯友宜則認為,分裂的台灣阻礙發展,造成國家競爭力衰弱,甚至陷入危機存亡。一是台灣歷史發展過程中造成的分裂;另是處理兩岸國際事務,因路線不同所造成的分裂。實施戒嚴所造成的傷痕,歷經多次政黨輪替應努力弭平傷口,但不僅沒癒合甚至有擴大的跡象,關鍵原因是政黨與政客「刻意在傷口上灑鹽」,每到選舉製造仇恨,為自己爭取選票。
侯友宜指出,面對歷史不能重蹈覆轍,但若有人將撕裂台灣當成工具,社會反而「倒退嚕」(台語)。至於中國將其統一模式強加台灣身上,就主流民意而言,多數人都無法接受。任何執政黨,在服膺民意原則上,都須讓中華民國站在追求和平的基礎,自我提升到有能力阻擋壓力,以至於對方無法付出發動戰爭的代價。
侯友宜續指,執政黨現將國家戰略以二分法切割成親美、親中兩種路線,在此氛圍之下,倡導兩岸對話交流的人,經常被貼上「中共同路人」標籤;無形中把台灣區分「抗中保台」與「親中賣台」兩種人。也把錯綜複雜的兩岸國際局勢問題,變成低成本、有效分裂工具,讓選舉變成簡單的「愛台灣」、「不愛台灣」的立場。
侯友宜提到,鄰近日、韓為兩國共同利益與未來發展,捨棄百年恩怨捐棄成見。包括日本首相岸田文雄提到「要克服困難,與韓國一起走向未來,這是做為首相的責任」;南韓總統尹錫悅也說,「不能因無法解決的歷史爭端,影響未來彼此合作的關係」。侯友宜認為「日韓兩位領導人改寫亞洲的歷史,成為我們的典範」。
侯友宜強調,中華民國都是大家的國家,是永遠安身立命所在,不該為台灣的過去,流下新的眼淚。回顧歷史是讓未來走的更順,不是讓過去的遺憾成為傷心哭泣,影響進步的阻礙。台灣須團結不受歷史羈絆,創造共同未來,不再讓國家處於「愛不愛台灣」無謂紛擾,進而陷入戰爭殘酷風險中。
...........................................................................................................................................
實在是很糟糕,這個論述怎麼那麼像是把人民推向戰爭危機的這個政府的發言。
人民就是不想戰爭想要和平所以才要選可以跟大陸和諧相處的政府啊!

不過現在也確定了藍綠還真是一個樣,就是一樣爛,期待郭柯的合作。

作者: joey213213    時間: 2023-5-21 10:36 AM

小粉紅炸鍋了。國台辦憤怒了。國民黨與韓粉會抓狂。國民黨全代會不通過提名。不是白搭。
作者: alix9588    時間: 2023-5-21 10:41 AM

郭柯配,想太多了嗎?兩個誰也不願當副的,是能怎麼和呢?同樣都是老奸巨猾的候選人能拚出啥火花呢
作者: kingnai    時間: 2023-5-21 11:22 AM

支持改國號 國旗 國歌 憲法 獨立......但是陳水扁 蔡英文都沒做到半件,真的能嗎?還是呼口號....
作者: Cancer555    時間: 2023-5-21 11:56 AM

自己的主張如接近現有的執政黨 如換個人做同樣的事情那意義在哪裡? 麻煩侯不要突顯自己格局小了
作者: ZYX0410    時間: 2023-5-21 01:02 PM

國民黨由反共轉為舔共,舔得有夠徹底
作者: hunter1660    時間: 2023-5-21 01:27 PM

讓對方無法付出發動戰爭的代價

呵呵
你有本事斬他們的首嗎?
所以我真不知道"候"要如何讓中南海的高層
付出不敢發動戰爭的代價??

對日抗戰
上將八人、中將四十二人、少將六十五人殉國
但決定開戰與否的政客 死了幾個呢?

看這種廢話
我就想到~異域~裡的一句話
不惜任何犧牲,還有什麼好犧牲的?
不就是我們這幾條命嗎?你們大方,反正不是你們的命。

卻永遠不會有人要求這些政客
不準投降、逃跑不惜犧牲,死守到底

作者: dance0501    時間: 2023-5-21 02:52 PM

先想想怎麼對新北市民交代吧!!
作者: mw232    時間: 2023-5-21 04:28 PM

干陰陽
講這種話跟抗中保台的民進黨有什麼不同

台獨選民會笨到上等貨的民進黨不選?
選擇你這個連次等貨都不如的猴子

對外你吸引不來中間以外的選民
對內你無法對黨內支持者交待

國民黨有這種藍皮綠骨的候選人註定失敗

作者: wgarry    時間: 2023-5-21 05:22 PM

本来大家都知道侯友宜是怎样的人吧,说这样的话很奇怪吗?大陆人才不会崩溃,大家都支持赖清德的,这样不是正好。
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-21 05:41 PM

還是一樣講的一堆廢話 人家要打哪會跟你543阿
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-21 07:24 PM

kingnai 發表於 2023-5-21 11:22 AM
支持改國號 國旗 國歌 憲法 獨立......但是陳水扁 蔡英文都沒做到半件,真的能嗎?還是呼口號.... ...

現在有這口號阿?
都你在呼沒人理你
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-21 07:25 PM

mw232 發表於 2023-5-21 04:28 PM
干陰陽
講這種話跟抗中保台的民進黨有什麼不同

就是有你這種不團結的人
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-21 07:26 PM

Cancer555 發表於 2023-5-21 11:56 AM
自己的主張如接近現有的執政黨 如換個人做同樣的事情那意義在哪裡? 麻煩侯不要突顯自己格局小了 ...

叫你團結老是做不到
真沒用
作者: 不名不名    時間: 2023-5-21 11:09 PM

真的是醉了,講話很像小學生,講了一大堆,讓人聽不到
他到底要表達什麼,只說了一堆屁話,如果要和平那你到底
要不要承認92共識,又不敢表態,不接受中共的統一,
那你是台獨嗎?也不敢明說,說一堆空話,直不愧是韓總2.0
就跟韓總機的高雄發大財一樣,只有口號,沒有內容,被人
一問就倒,請問你的要和平,讓中共不敢打台灣,具體內容
是什麼?如何讓中共不敢打台灣?就憑你一句口號,對方
不敢打?真是太天真,郭董如果真的不選,那一定投柯p,
而老是要別人跟你團結,你為什麼不主動讓賢,促成團結。

作者: killa1014    時間: 2023-5-22 12:54 AM

猴子耍寶一個都不能少
作者: tomlee0326    時間: 2023-5-22 03:37 AM

繼續加油~繼續加碼~哈哈哈哈~
作者: eyyy001    時間: 2023-5-22 04:28 AM

只有口號,沒有內容,被人一問就倒,請問你的要和平,讓中共不敢打台灣,具體內容是什麼?如何讓中共不敢打台灣?就憑你一句口號,對方不敢打?真是太天真,郭董如果真的不選,那一定投柯p

投柯p 中共就不敢打台灣???????

請問柯p的要和平,讓中共不敢打台灣,具體內容是什麼???????

哈哈哈~

冥進洞真的很會玩弄選舉~~計算選票~~

基本上台灣投票率就是7成上下

只要冥進洞3成不跑票

狗民洞     2成

柯P        2成

冥進洞怎樣都是穩贏的

就是冥進洞做爛8年也是穩贏的

所以照這模式下去,冥進洞就算派西瓜出來也是凍蒜

只差牠們還不敢這樣嘲笑孓醒氰年們的智商而已~

腦子真的該醒醒惹~

作者: BC0951049    時間: 2023-5-22 04:37 AM

猴猴做帶至不是叫你猴猴蔣幹畫
作者: Cancer555    時間: 2023-5-22 07:58 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-21 07:26 PM
叫你團結老是做不到
真沒用

有更好的主張與願景才是增進團結的最好作法 用錯誤的主張來要人家團結 根本就說不通吧 哈哈
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-22 08:45 AM

Cancer555 發表於 2023-5-22 07:58 AM
有更好的主張與願景才是增進團結的最好作法 用錯誤的主張來要人家團結 根本就說不通吧 哈哈 ...

別再逼他又甚麼主張好嗎
就猴猴做代誌
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-22 08:49 AM

BC0951049 發表於 2023-5-22 04:37 AM
猴猴做帶至不是叫你猴猴蔣幹畫

為何不能表現專長
專長就是蔣幹畫
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-22 08:50 AM

eyyy001 發表於 2023-5-22 04:28 AM

請問柯p的要和平,讓中共不敢打台灣,具體內容是什麼???????

說這麼多是打算革命嗎?
又沒種   連上街都怕熱吧
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-22 08:52 AM

不名不名 發表於 2023-5-21 11:09 PM
真的是醉了,講話很像小學生,講了一大堆,讓人聽不到
他到底要表達什麼,只說了一堆屁話,如果要和平那你到底
...

就猴猴做代誌阿
沒有了
就這樣
作者: zogol    時間: 2023-5-22 12:54 PM

不是吧,台灣主流民意是不想打仗…
作者: 19875625    時間: 2023-5-22 03:54 PM

...那這跟現在執政黨在做的事情有什麼同?
作者: spykyo2000    時間: 2023-5-22 07:53 PM

政治人物都很喜歡高喊口號,也沒見到幾個做到的. . .

共機天天來就是反台獨,沒有其他理由!!
但是要共機不要天天來,又說出什麼理由,也沒有講什麼要付出什麼代價
呼口號方式在台灣 也很難讓人投給你的喔~~
因為這就是台灣選舉方式!!

作者: 410025006    時間: 2023-5-24 09:49 PM

兩黨都一樣
都是在說空話
作者: CenyLin    時間: 2023-5-25 01:15 AM

eyyy001 發表於 2023-5-22 04:28 AM

賴歸德的和平保台又是甚麼東西??

笑死~~~
作者: z40655783    時間: 2023-5-25 05:42 AM

我確實不想要戰爭,但是我更不想被中共統一,而樓主每次都忘記一點,戰爭的主動權一直都不在台灣手上,我不想要戰爭,但是更不想要自由被奪走,不想要當人礦,更不想要法治社會變成人治社會
作者: jordan23jordan    時間: 2023-5-25 09:08 AM

務實點
柯文哲救體制
郭台銘救經濟
沒有別的路了
作者: makolo    時間: 2023-5-25 10:30 PM

只要不愛中國 就有一堆狗崩潰

維尼狗恨不得支持當選就投共的

畢竟這幾年業績越來越差

台灣人越來越反共

維尼國經濟也不好

網軍的經費遲早被砍

沒有人民幣的時候就好笑了

看會不會還有那麼多舔共的來留言
作者: lungzi    時間: 2023-5-26 03:55 PM

讓中國政府民主化才是統一的「唯一之道」~
不然就讓中國國民黨直接接手中國也是個方法。
反正他們打的口號是”中國統一”,而不是”中国・共產党統一”
作者: 033382376    時間: 2023-5-26 06:22 PM

明明就想選死不講
我現在只想齁齁齁齁齁齁齁做歹幾
作者: tang740516    時間: 2023-5-27 09:11 AM

還是沒有說到,要如何讓中國放棄統一
作者: BC0951049    時間: 2023-5-27 10:05 AM

猴猴做帶至又開始蔣幹化了嗎
作者: a298920002000    時間: 2023-5-27 08:14 PM

我相信台灣的主流民意
不會接受一個市長任期做一半
就跑去角逐另一個權力的大的職位

把人民都當智障嗎?
作者: r120r    時間: 2023-5-27 09:04 PM

要讓對方無法付出發動戰爭的代價
核武是最簡單有效的方法
美國能答應嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.wahas.com/) Powered by Discuz!