伊莉討論區

標題: 動機風雲、天地風雲與蕩神訣、三部那個讓您期待呢? [打印本頁]

作者: zzz5813    時間: 2012-5-25 02:00 AM     標題: 動機風雲、天地風雲與蕩神訣、三部那個讓您期待呢?

這次的天地風雲OP真的讓人看的很熱血很期待
雖然我本身都是看霹靂的
不過真的有給天地風雲的OP給吸引到
這次霹靂布袋戲也要出新檔了 不知道片頭會是怎麼樣的
真的讓人很期待

作者: 衝浪小益    時間: 2012-5-25 04:13 AM

作者: f22222222    時間: 2012-5-25 05:06 AM

說真的還是動機
天地雖然OP不錯看
但是他們發片不是很穩

作者: a78207820    時間: 2012-5-25 12:11 PM

作者: Jadrienne    時間: 2012-5-25 01:52 PM

作者: jeff7313    時間: 2012-5-25 04:01 PM

都支持

不過偏向天地風雲

動機風雲希望能比上一檔好
作者: jeremy0707    時間: 2012-5-25 05:08 PM

霹靂這次的收尾很普通…讓人無法熱血沸騰…

雖然黑白龍狼從後面幾集才看,但會讓人期待~

總之戲好比較重要,好看就支持!!
作者: Longshou    時間: 2012-5-25 05:09 PM

作者: Pili-1234    時間: 2012-5-25 06:07 PM

天地風雲好了,因為比較有新鮮感。
我也是一直支持霹靂的,但所謂的聖魔大戰已被戳破就是夫妻感情失和的一個鬧劇。
老實說很沒吸引力,但還是會看下去。
作者: AnvuSalapha    時間: 2012-5-25 07:14 PM

剛剛看了一下動機風雲的片頭差一點沒昏了過去
我怕我在天地風雲錄出來之後就對霹靂扯底失望了.........
作者: so20@kimo    時間: 2012-5-25 07:24 PM

新世紀沒看過不清楚     金光和霹靂的新作   比較期待金光的天地風雲錄  自上一部黑白龍狼結束後
就一只很希望能看到續作    等好久現在終於要出了    霹靂比較不喜歡現在的劇情  以前的比較好看
作者: 特梅特    時間: 2012-5-25 08:32 PM

作者: k1026406    時間: 2012-5-25 08:41 PM

good man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeahgood man yeah
作者: antirogue    時間: 2012-5-25 08:48 PM

布袋戲是台灣的國寶
是布袋戲都是我的最愛
不過過去只有在看霹靂
現在金光或新世紀慢慢也起來了
互相有競爭就會有進步
這會讓布袋戲更向邁進
作者: 特梅特    時間: 2012-5-25 09:08 PM

作者: zero60611    時間: 2012-5-25 09:22 PM

作者: lin992266    時間: 2012-5-25 10:17 PM

作者: sdf0000kyo    時間: 2012-5-25 10:33 PM

p公司這段時間的『表現』大家有目共睹就不再說了。

先不講新世紀好跟壞還有新世紀跟天宇之前的問題,我最不習慣新世紀的地方就是他們的配音,因為聲音變化不多也太年輕了。

天地風雲錄之決戰時刻加一
說實話最有可能超越p公司就是金光,光看預告就知道。而黃大俠也努力在經營,聲音的變化也比以前應燕龍虎榜跟黑白龍狼傳,來的多元也更進步,日語說的也比較流利,只是語法要注意一下。最後提醒一下,各位看官;以前黃大俠有在p公司當過導播,燕歸人的武打還有號崑崙的打太極動作,都是黃立綱黃大俠的創作,所以別在說人家抄襲了,一部戲的好,不是只有編劇,其他工作人員(導播組‧造型組‧道具組等等)也功不可沒,也關心一下這群幕後的英雄。

作者: q135790    時間: 2012-5-25 11:37 PM

我覺得是天地,如果沒看過天地的是可以先看他們製作的搶先看,就可以發現他們很用心去做事
作者: 平風造雨四無君    時間: 2012-5-26 12:17 AM

我剛剛特別上網查一下另外2部的片頭,可惜我只找到大大說的金光片頭,新世紀我找到的是"域界之初片頭曲",不過我也看一看,因為畢竟我也只看過霹靂,黑白郎君傳之前有看過一集但因為配音聽起來很不搭人物所以就沒再看,不過這一次就論片頭給人感覺我認為金光這一次配得超好,尤其有一幕刀劍對砍跟音樂跟本超搭...其次就是霹靂最後才新世紀,不過讓我滿驚艷的是原來其他布袋戲的人偶也跟霹靂一樣水準了阿,之前看電視還看見那種超早期的偶手短短那種在演差點沒嚇死...而且我在金光片頭看見幾個人物我小時候還看過...藏鏡人 史艷文等等,當然這幾尊相當於霹靂的素還真跟一頁書都是不死軍團..不過網中人讓我滿訝異的,他的偶滿帥的..以前我記得滿醜的說,如果他配音有改我想我可能以後就會付出兩倍時間看布袋戲了,話說回來金光跟新世紀有在電視演出嗎?我真的很少聽過耶!!
作者: 詹小光    時間: 2012-5-26 12:24 AM

作者: reyt61900    時間: 2012-5-26 01:13 AM

看了那麼多年霹靂

那個聲音真的很難戒

不過看完這次動機風雲1.2集後

現在非常非常期待天地風雲錄
作者: today5136    時間: 2012-5-26 03:14 AM

作者: homelong    時間: 2012-5-26 10:33 AM

嘛 雖然我還沒空去看天地風雲的預告片頭
不過到時7-11開賣我會去買吧
但個人是不會因為天地風雲錄如何就不看霹靂囉
各有各的爆點嘛xd
作者: tokl2508    時間: 2012-5-26 12:36 PM

比較期待天地風雲...
霹靂的目前沒那麼勇氣再去看了...
沒搞笑就算了~武打畫面我也可以看到睡著...
大概要等其他朋友說好看才會加減看了
作者: dof999    時間: 2012-5-26 12:42 PM

天地風雲錄阿..看完預告之後超期待的!!很熱血!!
作者: icesky0406    時間: 2012-5-26 02:13 PM

作者: a0926116743    時間: 2012-5-26 02:16 PM

金光的黑白龍郎傳很支持
但是看完只覺得埋的梗不輸給霹靂
然後黑白郎君都沒發揮到就腰斬
然後隔到現在~除了金光每天臉書放空砲彈
要人家去給他們按讚破百破千就貼劇圖~
其他完全沒有任何宣傳~就算是花個錢買廣告
應該不至於虧錢到沒法壓片
一直摩戲迷的耐心>0<

作者: ms0223953    時間: 2012-5-26 02:27 PM

作者: kala2926    時間: 2012-5-26 05:11 PM

看劇名:我選蕩神決

看劇情:我選天地風雲

看劇組:我選動機風雲

其是布袋戲都真的都不錯看~只是有偏傳統有偏特效的一些差異性罷了~

想我小時候看的是金光後來好像沉寂一段時間~後來無意間看到了霹靂就愛上了霹靂的偶跟特效~天宇我比較不瞭解~但是我有看過一小陣子!好像ADSL的MOD有再播的樣子!不管哪一部~都是台灣獨有的驕傲~我都愛!但是目前身在國外~下載很貴阿!所以應該優先看霹靂~比較有連貫性拉!哈
作者: 紅十字    時間: 2012-5-26 07:17 PM

霹靂啊
每個人的聲音和配樂超優
劇情有時喜歡
有時讓我超想砸電視
就是讓我又愛又恨的啦
一言難盡
給我霹靂  其餘免談

作者: swda212731    時間: 2012-5-26 08:20 PM

天地風雲+1
光是看到一堆經典人物的華麗重刻版
就夠讓人興奮莫名了
作者: 護天五龍神    時間: 2012-5-26 08:24 PM

那部都好啦,只要不拖戲嚴重就好,有競爭才有好戲可以看,反正不要像霹X 靠勢,每檔都要擠滿40集,可想而知灌了多少水,戲會好看到哪
作者: 蕭竹盈    時間: 2012-5-27 12:35 AM

比較期待的還是動機風雲吧!
其他的沒有看過
作者: oemga3    時間: 2012-5-27 01:50 AM

其他兩方OP都比動機風雲好!?
那真要去瞧瞧看!
這個動機風雲OP真的是太令人失望了!
(雖然還是會支持!)
心想:霹靂人才會不會都被別家布袋戲挖走了?
------------------------
事後....
看完了金光-天地風雲錄之決戰時刻完整OP(1080P)版之後...
深嘆長年支持的霹靂竟在最好看的OP1上輸了....還輸很大!

作者: e0987494745    時間: 2012-5-27 02:36 AM

作者: sky695455    時間: 2012-5-27 04:17 AM

作者: 續離    時間: 2012-5-27 10:26 AM

當然是天地風雲,看看那個片頭和預告,超有誠意的啊
(看看動機風雲的片頭爛成什麼樣子)
而且按照預告來看,天地風雲的劇情讓人很糾心啊
史艷文和藏鏡人的恩恩怨怨到底要如何解決?
(史艷文該不會真的退場了吧 > <)
神蠱溫皇和任縹緲是不是同一人?
(說不定也和還珠樓的樓主是同一個)
西劍流會如何收場?
(雖然很喜歡大嘴赤,但我還是很想看他會怎麼退場)
總之,6月27日快來吧~
作者: 白爛達    時間: 2012-5-27 10:43 AM

其實各有所優缺點
也各有支持者~~~
所以也沒什麼可以說的
只是
p劇的片頭尾及內容真的令人懷疑
應該天競鏖峰第三階段吧!!!
不像有新劇開頭的感受
所以啦!!!會不會讓人有期待感!!!~~~自己想...

天地則是讓人實在等太久了
雖然成果令人非常期待
只是長不長久還是令人擔憂
會不會想"黑白"一樣
天地風雲錄這部結束後
下一部是不是又要等待等待再等待呢???
這是廣大戲迷憂心的地方

而新世紀
夾帶著公司內部狀況~~~
"盪神訣"這部
會不會發行還是一大問題
預告是非官方釋出
所以還是看看
不過
新世紀劇情的確不錯~~~
沒有了
也可惜!!!
作者: Longshou    時間: 2012-5-27 11:52 AM

作者: qun7775542    時間: 2012-5-27 01:19 PM

作者: 倉月銀狼    時間: 2012-5-27 07:36 PM

有人記得蕩神訣什麼時候要出嗎??
我忘記啥時出了.....
作者: 快用完的金幣    時間: 2012-5-27 08:02 PM

作者: zzz5813    時間: 2012-5-27 08:25 PM

看來這次的天地風雲也讓人超期待的啦
霹靂繼續支持 之後天地風雲出了 我想我也會支持下去了
都一起加油吧!
作者: wosyha    時間: 2012-5-27 09:48 PM

當然是!金光布袋戲-天地風雲錄啊!op作的超讚的耶!可惜要到6月多才出!
作者: bowen577    時間: 2012-5-27 10:31 PM

希望除了霹靂外,其他的也可以趕快打穩陣腳,讓我們有多點可以看!

也可以讓霹靂不要獨大,甚至高傲了,有比較,才有進步!
作者: 星月少主    時間: 2012-5-28 11:58 AM

支持金光啦(雖然好像點錯票了. . . .太激動點太快了
新世紀的話
是沒有看過
所以不知道內容怎麼樣
但金光在之前黑白龍狼傳時就有看過了
個人給予評價不錯

作者: tazkwan    時間: 2012-5-28 02:13 PM

我喜歡因為天地風雲的存在,促使霹靂總算在編劇上開始進步了,所以我還是會以霹靂為主,但聽那麼多大大稱讚天地風雲,我想我會找機會買來看,看看到底為何會如此受人歡迎。
作者: 紫羽翔    時間: 2012-5-28 04:39 PM

看完動機風雲後....
我現在比較期待..金光的...藏鏡人和黑白狼君..
蕩神訣則在最後一集不夠有期待力..但會較想看下去..
作者: schon772002    時間: 2012-5-28 08:28 PM

作者: jackky0313    時間: 2012-5-29 01:50 AM

作者: o旭日o    時間: 2012-5-29 05:13 AM

霹靂看很久了
雖然劇情與武戲上沒啥麼變但是會繼續看下去~~~!!!
而天地風雲錄我還蠻期待的!!!
作者: 梵靈    時間: 2012-5-29 07:57 AM

都支持
不過偏向天地風雲
動機風雲希望能比上一檔好
作者: sea3636    時間: 2012-5-29 10:51 AM

當然是黃大俠的 天地風雲!!
霹靂布袋戲?  去死八~
霹靂要我看 OK阿!   素還真  葉小差 一頁書  3個隨便死一個就好!!  我就繼續看
作者: cook801129    時間: 2012-5-29 08:48 PM

我雖然已經放棄霹靂
但我還是會去支持金光
霹靂如果學步到教訓就只會更加沉淪
作者: ssuukkcc    時間: 2012-5-30 07:29 PM

作者: SOS77    時間: 2012-5-30 09:11 PM

作者: jacko3604    時間: 2012-5-30 09:43 PM

只要能推展台灣文化~就是好的~ 之前在PPS上面發現霹靂布袋戲那一霎那有感動到!
作者: shinca_tw    時間: 2012-5-30 10:28 PM

天地風雲錄的很期待,不過等好久了,希望可以儘快穩定發片
之前看過預告片,超熱血的
作者: gtohto2002    時間: 2012-5-31 12:00 AM

嗯..

國產都支持~

但有傾聽才有進步的空間

就怕就霹靂現在的情況和鎖國政策沒什麼兩樣

加油吧...國產的布袋戲!!
作者: 蔡允得    時間: 2012-5-31 10:39 AM

作者: 星野殤    時間: 2012-5-31 12:42 PM

霹靂這幾部實在讓我太失望了...劇情亂搞 人物免洗
...期待天地風雲
作者: coid    時間: 2012-5-31 06:00 PM

作者: ttttfc    時間: 2012-5-31 06:13 PM

希望文擇公配音如他一樣激情一點就更完美了...不過這個年紀了,這個希望可能成為奢望
作者: 自在飄渺    時間: 2012-5-31 06:48 PM

霹靂真的會越看越沒動力去看~
天地風雲錄~雖然出的慢~但看得出很用心!!
支持天地風雲錄
作者: hiphopbadlyboy    時間: 2012-5-31 09:01 PM

說真的~看完動機風雲~
有點無言~
尤其事劍布衣跟地之厲的決戰~
真的只能說.....濫....
天阿~
以前新的戲出來~
第一集都做的超有水準的~
可是這次真的失望.....
其他兩部~沒看過~
感覺應該沒有比霹靂的聲優還要好的巴????
作者: pllin    時間: 2012-5-31 11:16 PM

作者: ayu1221jr    時間: 2012-6-1 12:31 AM

作者: hs1616    時間: 2012-6-1 12:40 AM

作者: jj3543    時間: 2012-6-1 08:24 AM

作者: q5875103    時間: 2012-6-1 11:32 PM

霹靂的橋段一直在用老梗
佛魔對立的橋段幾乎都千篇一律...
我看了前頭都能一一列出後面他會怎麼演了
對劇情完全無期待感
劇情刻意營造高潮迭起
問題是演出來一點都不高潮阿
還悶的很
作者: freedom1101    時間: 2012-6-2 05:28 AM

霹靂以外的布袋戲,近年來聲光效果都有很大的進步,
但是我比較受不了的是他們的配音,怎麼聽都是同一人.
作者: viop2020    時間: 2012-6-2 12:16 PM

說真的三部我都很期待,不要問為什麼我只能說我是布袋戲愛好者
雖三部都是出自於不同公司;但對於布袋戲是我們台灣獨有的本土傳統
文化所以我更要支持了
作者: ben3706    時間: 2012-6-2 02:58 PM

剛看了一下蕩神訣,與天地風雲錄我想我不會看,霹靂雖然不好看,但其他的真的要加強很多,畢竟所有的感覺起來真的希望多加油^^
作者: 喇低賽專用    時間: 2012-6-2 07:38 PM

全部都支持...本身就是布袋戲迷了,加上布袋戲產業已經很少人在接觸了
不同的風格自有不同之處
作者: 306之歌    時間: 2012-6-3 12:32 AM

支持天地
我曾經非常支持霹靂
直到我膝蓋中了一箭
作者: michael68001    時間: 2012-6-3 08:33 AM

作者: youngmm123    時間: 2012-6-3 09:16 AM

只要是布袋戲,傳統文化我都很支持,布袋戲加油。
作者: 星雨飄零    時間: 2012-6-3 03:13 PM

作者: i2383    時間: 2012-6-3 04:14 PM

作者: igo899    時間: 2012-6-3 06:24 PM

如果真要說,我想大家都習慣霹靂的配音吧,我就是如此,
但以劇情來說,金光的確實比較到位
作者: 秋風應天    時間: 2012-6-3 11:04 PM

作者: A夢說劍布衣A    時間: 2012-6-4 12:58 PM

作者: pearls997    時間: 2012-6-5 12:25 AM

個人還是選擇霹靂的動機風雲
雖然最近劇情讓我很無力........(都看到第4集了依然無力)
但是是啥原因讓我不快轉...的看下去呢?
其實..........
原因一 : 因為我好喜歡"八音才子黃文澤"的聲音與口白的詮釋,
         縱使劇情乏善可陳...但黃大的聲音與對台語口條的詮釋,
         讓我感覺其本身就是一種藝術了!!
<<<此原因佔60%

原因二 : 霹靂的偶個人覺得真的很美很精緻(我承認我是外貌協會的),
         霹靂的偶對我而言可說是如藝術品般的賞心悅目,
         當然也是有幾尊讓人有噴飯之虞的"髒東西"啦
         但整體來說.....還滿賞心悅目的。

原因三 : 配樂!一直以來配樂也是我選擇的一個重要原因,
         霹靂的配樂一直都很能襯托角色,
         且扣入人心......

當然,其他二部的公司之前的作品,我也多多少少有看.....
劇情坦白說有的真的比目前霹靂的精采些.....
但無奈呀......我對八音才子的聲音還是情有獨鍾........
所以,主要的選擇還是霹靂的動機風雲~
作者: fradet    時間: 2012-6-5 10:02 AM

到目前為止我三部只看過動機
還沒看過天地跟蕩神
最近的霹靂越看越沉悶
應該來看一下其他的
所以我期待天地跟蕩神給我的新感覺
作者: 五木一雨    時間: 2012-6-5 02:21 PM

雖然有點評了還是回一下呵呵
金光!!霹靂現在走向偶精美但有時過頭沒有依角色而有分別,當然有人看了很喜歡
但每個都華麗,我看久了感到差別不大(最近月藏鋒似乎好一點)
劇情,走音速小子路線,衝衝衝!!根據官方說法是為了讓劇情更緊湊刺激
實際情形的話,就不多說了,要談又要打一堆字
武戲,以緩慢的動作配上極多特效,一樣,有人愛,但我不喜歡
看特效我可以去看動畫= =
金光,搭配有成功詮釋燕歸人武戲的黃大俠,劇情上更有兩位重量級編劇曾參予
相對霹靂編角色到過度興奮的某編劇,恩...
另外配音部分,我現在聽久了也還好
而且有黃俊雄的教導還是有持續進步的空間
以上為個人主觀言論,歡迎討論,請勿討戰
(免戰牌高掛中謝謝)

作者: ts01285381    時間: 2012-6-5 04:41 PM

等天地風雲很久啦
整個就是很熱血
劇情也很讚
作者: pping1218    時間: 2012-6-5 10:49 PM

都看拉
每一步都有編劇用心的地方
我覺得上一部的中陰界就編得還不錯阿
真的是不懂
到底現在的人看布袋戲是看戲還是看武打
作者: tsh    時間: 2012-6-8 08:10 PM

不期待 霹靂布袋戲-動機風雲

其他都很期待
作者: tokl2508    時間: 2012-6-12 02:05 PM

pearls997 發表於 2012-6-5 12:25 AM
雖然最近劇情讓我很無力........(都看到第4集了依然無力)
但是是啥原因讓我不 ...

大家離不開霹靂好像都是因為黃大的聲音
接下來第二個原因好像就是他的偶真的比較精緻...
但是說真的...
我覺得黃大最近配音真的都比較平穩了說..
沒有像以前有那種聽了情緒高昂的感覺
雖然還是覺得他真的很厲害
可是已經沒有像以前那麼入迷了...
偶的部分我是覺得其他兩家也都做的不錯了!!!
甚至有些角色我覺得還比霹靂的好看!!!
可惜的就是他們沒商品可以買..算是優點也是缺點啦XD

只是大大你劇情能不快轉這部分我真的很佩服...
要我不快轉真的太痛苦了="=
作者: 神劍龍    時間: 2012-6-12 04:07 PM

我超期待天地風雲錄的,尤其在看了開頭動畫後,到底是藏鏡人,還是史豔文領便當呢?哈哈^^
作者: pearls997    時間: 2012-6-13 04:32 PM

tokl2508 發表於 2012-6-12 02:05 PM
大家離不開霹靂好像都是因為黃大的聲音
接下來第二個原因好像就是他的偶真的比較精緻...
但是說真的...

說起來...黃大的聲音真算的上是霹靂不敗的重要因素了,
但是只要是人都會有"上年紀"這種無可避免的問題,
黃大年紀加減也有了.....還是別讓他像以往一樣情緒高昂.....以免不小心太激動....@@"

不愛快轉...或許跟個性有關吧~
我很不喜歡沒頭沒尾的看劇情.....
有時看到不小心眨眼.....似乎錯過什麼細節.....
就會再轉回去看清楚.....(龜毛個性沒法度)

作者: joran    時間: 2012-6-28 10:57 AM

我還是支持天字,其它不予置評
作者: spoon7    時間: 2012-6-28 10:58 PM

其實希望2兄弟合作應該能成為台灣最強布袋戲不是嗎?
很希望霹靂跟金光能合體一起做
因為2邊我都很喜歡
作者: maggiemaki    時間: 2012-6-29 12:52 PM

作者: s2539    時間: 2012-6-29 08:55 PM

基本上還是以動機風雲為主,其它等有空再看看了
作者: iopjr    時間: 2012-6-30 03:25 AM

蕩神訣已經沉默好久了,不知何時再開,不過不管是哪一部都令人期待呢!
作者: wrigleya1234    時間: 2012-6-30 05:46 AM

我是覺得三個都有自己的特色啦~   
只不過最近動機風雲突然洗牌的戲碼令我有點錯愕...  

個人還蠻看好天地風雲錄的   已經在便利超商上架了大家去看看吧~

作者: 84298876    時間: 2012-6-30 10:43 AM

pearls997 發表於 2012-6-5 12:25 AM
但是是啥原因讓我不 ...

就像版大說的~ 配音是真的黃大比較優~ 這是霹靂的優點
但也是霹靂的缺點~ 畢竟年紀有了 聲線也沒那麼高了
再來就是 配音有時候 都會念錯(不知道是編劇稿給他錯 還是他自己看錯)
黃大曾說過 不要在意他念錯 要享受劇情的發展~ 但這點我有點不能接受啊= =

第二點 偶的部分  新世紀的我沒去追 但我看了蕩神訣最新預告跟目前的天地
輸不會輸太多   天地的部分 有些骨灰級腳色 因為已經定型了 所以沒辦法太大更動
新腳色的話 造型我覺得有一定水準了

配樂 這點 無庸置疑 霹靂完勝= ="

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.wahas.com/) Powered by Discuz!