伊莉討論區

標題: 真情如魔--蕩神滅 [打印本頁]

作者: terry2302    時間: 2014-9-11 09:48 PM     標題: 真情如魔--蕩神滅

蕩神滅,號阿鼻尊,位列修羅帝國三尊之一,空尊暱稱他『牛頭尊』,網路上也有人叫他蕩董!

說起蕩董的本事,基本上算是比黑白郎君、憾吉拉那種S咖要低上一兩級,但他對敵人出手往往十分殘忍,空尊也幾次利用他這個特性拷問敵人!

蕩神滅生性率直,喜怒形於色,愛惡分明,他比玩火的煉獄尊更火爆,我常常在想,編劇當初是不是把性格設定搞錯人啦,煉獄尊幾乎是三尊中最冷靜的,而蕩董......牛頭尊....真是很貼切!

蕩董喜歡戀紅梅,為了老闆娘,甚至不惜跟空尊對著幹,為了戀紅梅跟阿婆尊翻臉更是常常上演!後來蕩董跟白蛟辯論愛情,更讓人發現這個魔恐怕比很多人懂愛,真情如魔是小弟給蕩董的評價!

很意外!蕩董雖然不是主角級的咖,但好歹也算搶眼,自他周三自殺至今,居然沒半個人PO文悼念,真是可惜了蕩董這麼一個魔!
作者: apon1975    時間: 2014-9-11 09:54 PM

真性情~如斯哉~~英雄沒有種族之分~悼蕩董!!

作者: 屏東霹靂南    時間: 2014-9-11 09:59 PM

其實三尊裡面~
我覺得阿鼻尊是描述的最深刻的一位
不管是和戀紅梅的感情戲也好
            真心臣服戮世摩羅手下也好
到最後  因為不接受第二次戰敗 而自戮也好
我個人覺得他是一位很搶戲的手下~

讓我見識一個魔  內心戲的真實
也順便真的感覺的三尊得互相力挺真的沒話說!!
作者: ieting2001    時間: 2014-9-11 10:55 PM

看到他,我覺得一些號稱人的還比較像是魔族
牛鼻尊這個角色,個人還滿欣賞的!
作者: asd46920071234    時間: 2014-9-11 11:59 PM

雖然牛頭尊性情描述得很細膩
不過跟牛頭尊比較起來其他三尊根本路人化
熾燄天至少還有描寫他重情義跟理性的部分
但是曼邪音根本完全就是一個路人
搞不好在多數人眼中連殺生鬼言都比她搶眼多了
還是說是因為牛頭尊太過搶眼導致其他魔存在感低落呢

作者: verilog2006    時間: 2014-9-12 12:04 AM

蕩神滅這個角色塑造得相當成功,真性情,不為世俗所影響,只為自已應為而為。
雖然已經收起來,但是,片頭對打,應該來一下吧!
作者: sky0916887312    時間: 2014-9-12 02:03 AM

很可惜 三尊中我覺得最帥的就是他 真沒想到最後為了尊嚴自殺
第一次護戀紅梅 第二次護小空 魔世戰神應該非他莫屬了 熱血呀!
作者: eddy0521    時間: 2014-9-12 09:53 AM

鬥牛尊就這樣再見了
這角色做得還真成功
魔比人還有情有義
就算小空不再是帝尊
仍是為了救他遍體麟傷

作者: sslee    時間: 2014-9-12 11:24 AM

好棒的人物   蕩神滅!真性情  真漢子!就算是被收起來  也是收的印象深刻!魔世的人物 真是個個讚啊!
作者: kenny368    時間: 2014-9-12 12:43 PM

印象深刻!魔世的人物 真是個個讚啊!
作者: r124135291    時間: 2014-9-12 03:50 PM

三尊真是太帥了,我到是覺得三尊之後武力會提升,因為最近一直輸,很期待三尊的表現,不知道會不會有魔頂替阿鼻尊的位子,哈哈~
作者: clamke    時間: 2014-9-12 04:06 PM

我覺得這樣寫魔比較好
沒有仇恨正義的問題
只有生存立場的問題
魔也不是都是無情,畢竟不是沒智慧的生物

保住了小空、網中人,至少可以確定,魔界會再回來
作者: 0612sasa    時間: 2014-9-12 04:51 PM

雖然不如黑白或網中人等要角,牛鼻尊也把一個勇者的忠肝義膽,
演釋得非常好,最後那一段,死的讓人印象深刻,
三尊內他反而是戲份最多的,也算是戰神一個
作者: rjrscooedr    時間: 2014-9-12 05:22 PM

作者: 夜殘九雪    時間: 2014-9-12 05:33 PM

可能在上司眼中他是個衝動沒大腦的部下
但是一旦他衷心於一個對象
就是最有力的後盾
想想看他之前對小空反對
到現在為了小空不惜反抗命令幫他殺出重圍
真性情之魔
作者: 3760766    時間: 2014-9-12 06:59 PM

作者: Ickle    時間: 2014-9-12 08:17 PM

蕩神滅真的一個滿成功的腳色
完全表現出牛的個性
決定一個方向就往前衝不回頭
不過也因為腳色太成功了旁邊兩尊的戲份就少很多
作者: gn01811674    時間: 2014-9-12 09:02 PM

三尊之中,反倒是冷靜的煉獄尊比較沒顯示其個性出來.
不過就他私放牛頭尊,以及邪神將等而言,
應是最重同族情義吧.
牛頭因弱小種族出身,最重紀律吧,
無法因自我的認同問題去違反紀律,
這是現代人最需要的.
至於曼邪音她個性鮮明,雖然是刀子嘴,
但對同胞的情義,還是可由其言行得知吧,
最後對戀紅梅的言行還是盡顯其酸辣本性啊.
作者: jojo730916    時間: 2014-9-12 09:06 PM

盪神滅這人物算是收的漂亮 真性子 有種血性男兒的感覺 只要自己認定的事情 不悔不退

我還真的蠻喜歡盪神滅的說~
作者: satalin    時間: 2014-9-12 09:18 PM

很欣賞他!
是個非常有自己原則的角色!
但我覺得亮點卻是在戀紅梅來找他後....
作者: james1993824    時間: 2014-9-13 12:07 AM

萬古共悲辛音樂放出來
馬上就意識到不妙...
阿鼻尊 蕩神滅
令人印象深刻的血性漢子  
作者: remains    時間: 2014-9-13 01:43 AM

角色個性塑造的很成功
不過在魔世侵略戰中 這樣的結束生命 真的如他所說的值得嗎...
作者: atwol    時間: 2014-9-13 04:40 AM

敬 魔世情魔-蕩董 乾
這麼搶戲的真情魔 以後看不到了
少了蕩董 修羅國度就贏了嗎
還可以反攻沉淪海那邊的阿
那段戲梁皇一整個路人化
作者: terry2302    時間: 2014-9-13 06:10 AM

若單純以拿生命換取勝利是否值得?蕩董跟默教授用了不同的方式給了一樣的答案!在某種程度上他們都認為值得!

阿鼻尊,出手殘虐這點看來是掩蓋不住他重情重義(重粉味?)、忠心、熱血等等的優點!

這裡好像有人批他無腦,他絕對不是智者,但他堅信空尊能領導修羅國度創造盛世,姑且不論結果是否真如蕩董所料,若干年後真的讓小空帶領修羅國度創造百代盛世,然光從這信念就看得出來蕩董有腦!而且有想法!
作者: spy1979    時間: 2014-9-13 12:45 PM

敬  阿鼻尊 蕩神滅 , 始終如一, 單純的信念.   

他和戀紅梅那段...><  是痴漢.

對國家這段..是信念唯一的漢子, 不是忠臣.
作者: skyp    時間: 2014-9-13 01:21 PM

蕩神滅角色讓人印象深刻,就算身為魔界之人,卻比人還像人,重情重義,卻也因本身性格,斷送了自己生死,真是可惜了
作者: kkxxx    時間: 2014-9-13 03:35 PM

阿鼻尊 超。。。讓人動容的。他最大的問題就是設定的太不 魔了吧!
根本是一個敢愛敢恨超熱血的漢子!

名為 阿鼻尊,應該是如 阿鼻地獄般的神魔人物。但是確是個多情種,對心愛的女生羞澀的猶如個小年兄。然後對於朋友與他認同的人卻超級熱血與誠肯。最後,不願敗也不願破壞鬼璽的王權而自毀天靈身亡。用死來放下他愛人與教條。

戀紅梅最後那一幕只能 哀哀哀 的不捨與不願了!
作者: 白爛達    時間: 2014-9-13 06:08 PM

對蕩神滅來說不允許第二次的失敗
但是對三尊的身分確是得尊重鬼璽的
這次自殺反而加分不少
看了快哭了
作者: colin0725    時間: 2014-9-13 09:47 PM

這個角色塑造的真讚!!!讓人印象深刻,但這樣就掛了~嗚
作者: panasonic312    時間: 2014-9-13 11:07 PM

他真的算是很真性情的魔!!個性跟銀燕有點像,但是又比銀燕更直來直往!!
作者: volunteer0919    時間: 2014-9-14 12:02 AM

以前從不會想到不走美型的角色也能如此讓我心碎

希望金光能繼續帶給我們更多的經典
作者: savior0315    時間: 2014-9-14 04:30 PM

我覺得編劇對盪董的著墨非常用心
真的可以感受到感情及立場的愛恨糾葛
但是在愛情面前 又不願拋棄自己的原則
無疑真男人阿!!
作者: 月謎    時間: 2014-9-14 05:54 PM

三尊 我最喜歡他~蕩神滅
太有男子氣概~ 真男人是也!

此乃忠心之人~ 當我看到他自盡~說真的有點錯愕~
哈我還真希望他能跟戀紅梅退隱~人魔之戀也是不錯的~可惜!
作者: ty17    時間: 2014-9-14 07:54 PM

作者: wenchan0311    時間: 2014-9-14 08:42 PM

在看盪董的武戲時,會覺得跟以前藏鏡人很像阿
根本就都是鎖血BOSS!!!
血噴越多戰力也越高
不過還是被收了,三尊裡面就他戲份多
也描寫的比較深刻....可惜了
作者: ericliang    時間: 2014-9-14 08:55 PM

讓我見識一個魔  內心戲的真實
沒有仇恨正義的問題
只有生存立場的問題
作者: SHE33520    時間: 2014-9-14 09:25 PM

他就是那種打架會衝第一個
敢愛敢恨
自己覺得對的就是對的
自尊心極高
寧願戰死也不願投降的真男人
MAN哥
作者: callshing    時間: 2014-9-14 09:31 PM

作者: eagleluu    時間: 2014-9-14 09:48 PM

蕩神滅真的出人意外,對於所愛所認同的人,至情至性。
然而更難得是對於組織信條,從不委過,最後竟以死為諫。
組織不同,理念不同,若為正道,應為中堅棟樑。

作者: petersui18    時間: 2014-9-14 10:23 PM

蕩董在經過死亡桌布的詛咒後沒事,加上人物刻畫的又很不錯,本以為會安然回到魔界,沒想到是如此結局,但也能接受啦,金光的人物劇情真的都很不錯,冥醫,蕩董,默教授,總司,都很棒。
作者: ybgasing    時間: 2014-9-14 11:44 PM

三尊少了他 說真的失去許多特色~
但我自己卻認為三尊這次為了救小空的情感跟救戀紅梅如出一轍
但多了一股像三國演義中趙子龍救阿斗那種捨我其誰的霸氣

當然 這次自殺就我個人而言感覺:如同他個性一樣 很牛!!
不甘受辱 我看是不認同大師兄言論
一意孤行 活在自己的認知
常被小空虧但因為信賴常會哼~這點還蠻可愛
簡單來講:單純又很義氣
他的死去這種結局 我認為也算是一種解脫
作者: eleven711    時間: 2014-9-15 12:31 AM

其實我覺蕩神滅,還沒真正退場…

片頭有一俏如來,把蕩神滅打飛的戲碼…

除非那段是拍爽,用來誤導觀眾的…

不然的話,可以猜測後續應該是有人犧牲讓蕩神滅復活…

還記的梁皇無忌讓愛靈靈的復活的手法嗎…

犧牲一個人的靈能,來復活另一個人…

同理可證,犧牲一個魔(??),來復活另一個魔(蕩神滅)…

依劇等價交換原則,要復活蕩神滅…

先決條件有二,一是找到願意犧牲之人,二是找到和蕩神滅等級差不多的魔…

看來看去,人選只有二個,一個熾焰天、一個曼邪音…

尤其以曼邪音,最有可能為蕩神滅犧牲…

我一直認為曼邪音對蕩神威的態度,一直不單純…

那不一定是男女的愛情,也有可能姊弟或兄妹的親情…

總之,就讓我們繼續看下去唄…

作者: aoc0918    時間: 2014-9-15 08:03 PM

作者: a3140262001    時間: 2014-9-15 11:33 PM

三尊當中蕩神滅的性情最植率也最執著,要不然怎麼會被稱為牛頭尊

作者: tierraxt520    時間: 2014-9-16 12:31 AM

乾杯~敬盪董真男人也~!!好想要他多點戲喔...結果居然GG了,好可惜喔
作者: sky94260    時間: 2014-9-16 10:14 AM

我覺得金光的角色

無論實力  個性  從始至終都是合情合理
不會亂跳    而且鮮明立體

一個反派將領的刻劃   也能完勝隔壁棚現金的要角
作者: kpoip001    時間: 2014-9-16 01:41 PM

對他的印象我覺得最深的是,他救走了紅梅之後再洞裡面講的幾句話,
"這一刀 會讓妳...更記得我嗎?",實在很瀟灑,
還有一句話也很棒,就是"立場相同了,你就會愛我嗎"。
作者: XArcherX    時間: 2014-9-16 08:53 PM

其實這次修羅國度中,

只有鬥牛尊這角我很喜歡,

重情盡忠 可惜阿可惜 退場了...
作者: 闇神者    時間: 2014-9-17 08:09 AM

牛頭尊真的太熱血的一個角色
完全把一個男兒的真性情發揮的淋漓盡致!qq
作者: annhuangp    時間: 2014-9-17 11:29 AM

作者: 皙月    時間: 2014-9-17 06:00 PM

作者: tailon3420    時間: 2014-9-17 07:24 PM

從蕩神滅被戀紅梅捅一刀後都還是救她離開也沒報復她來看, 就知道他的真性情.
相對的, 他也是這樣對摩羅, 救他離開後自己再回去請罪, 但這一次的請罪卻是以
自殺做結局, 看到後來也猜到他必是自殺以明志了~!
作者: chuenyangchang    時間: 2014-9-18 03:30 AM

三尊一起跟黑白打一定很精彩
作者: joanjan2003    時間: 2014-9-19 02:10 PM

一開始三尊出場時,我以為,蕩神滅,從造型到武學到未來的發展等,都會不如熾閻天。
結果沒想到,後來,反而是蕩神滅著墨最多。

作者: qq7423969    時間: 2014-9-19 02:57 PM

盪董可惜了  身為魔的傲骨和深情  可以讓他抗令為救摯愛  也能讓他救出以非君王的君主而回去請罪  而最後也因不願接受戰敗之事而自盡  敬佩他
作者: terry2302    時間: 2014-9-20 12:17 PM

執著謂之魔!
所以魔本無善惡之分,蕩神滅效忠修羅國度,而帝鬼的國策是入侵人世以壯大自己,一切戰爭出於需要與立場,在這方面編劇拿捏得很好,撇開入侵者的立場,其實蕩神滅真的是值得敬重的漢子!
作者: TN01086255    時間: 2014-9-20 09:33 PM

三尊的特色塑造得相當成功,阿鼻尊的情、煉獄尊的義、闥婆尊的傲驕(?)
魔族中最卑劣的種族,因為蕩神滅,讓大家跌破眼鏡
也因為他這樣的性情,才有辦法站上三尊之位
最後他自己也說:「我無法容許自己第二次的失敗。」
作者: 一劍封禪    時間: 2014-9-22 03:33 AM

就和我玩魔獸最喜歡的牛頭人一樣
火爆直接,反而煉獄尊玩火輸赤羽,個性又不愛講話
阿婆尊更是除了製造噪音至少還有點脾氣
作者: kasuga72    時間: 2014-9-22 03:56 PM

近期看金光的戲
真的會讓人汗毛全立
太熱血

先看了撼吉拉的死
再看蕩董的離開

真的會讓我有被劇情拉著走的感覺

作者: kd05    時間: 2014-9-22 04:19 PM

他比英雄還英雄
可惜的只是
種族的差異
就跟之前風隨行所說的種族差異有如出一轍的感覺 哭 ~
作者: as3237    時間: 2014-9-22 04:21 PM

超帥氣的蕩董面對心愛的人盡力相救,甚至被捅一刀也無怨無悔!面對自身無法接受的失敗,基於魔的自尊甚至不惜結束自身的性命來捍衛,真的是至情至性敢愛敢恨的一代牛頭尊蕩神滅蕩董
作者: iverson6108    時間: 2014-9-22 05:28 PM

他真的是描寫很好的反派,鐵錚錚的漢子。

他這樣退場真的很棒,有感動到很多人。
作者: KOF1976B    時間: 2014-9-22 10:27 PM

他是個真性情的魔,只是人魔立場不同,讓他得不到真愛,
撇除他是魔族的關係,我個人還蠻欣賞他不做作的個性!

作者: jqzcr    時間: 2014-9-25 02:16 AM

牛頭尊這樣收好可惜~漸漸習慣金光處理感情的方式,內歛而壓抑~戀紅梅來送最後一程這段反覆看好多次,達婆尊第一次感覺沒那麼討厭她~唉~之後重點應該放在墨家了吧,魔世應該暫時告一段了,好像看沉倫海後續和帝女精國的後續~~~~
作者: inori106821    時間: 2014-9-25 06:39 AM

作者: powersound    時間: 2014-9-25 05:55 PM

三尊之中最堅持最有情也有義的魔,不過他不是要視鬼璽為唯一的主子嗎?怎麼會不聽話然後自殺呢?
作者: terry2302    時間: 2014-9-26 12:26 AM

魔世算是收幕了,但梗已鋪好,該延續的都還在延續,甚至一環扣著一環!
這遠比出人物換主線快過得來速的某棚實在有誠意多了!真是不得不酸一句!

魔亂之後,佛國要渡要保護的對象也包括魔,俏如來說『天下無魔』,菩提尊回應『天下無佛』!這樣的佛教,這樣的佛國看起來真的順眼多了!

也難怪這裡的魔,真正被觀眾討厭的沒有幾個,看來不少人還認同蕩董是真好漢!

期盼水準能維持住,替台灣的布袋戲留下一線希望。
作者: jasongbs    時間: 2014-9-26 09:35 PM

最後自盡的霎那,真的覺得很可惜!!!絕不接受第二次的失敗!!!
作者: rainkuan9eyny    時間: 2014-9-27 12:55 AM

作者: terry2302    時間: 2014-10-2 03:02 PM

這一周又死了一個......這次掛了的是網中人!
網中人之死一樣很熱血,為了信念而死而且恐怕沒機會再出現了.........

玄之玄鋒頭太健,忘今焉稍稍扯了一下他的後腿,這只是剛開始,之後這隻愚蠢的出頭鳥將成為眾矢之的,算是給網中人出口氣吧....
作者: gn02568390    時間: 2014-10-3 12:25 PM

蕩董徹底表現出比人還要有人情的一面,而蕩董的造形滿像日本個歌舞伎,個人覺得也許蕩董事退場了,但相信未來小空回歸時身邊會在出現這種助手!
作者: qq7423969    時間: 2014-10-3 11:31 PM

悼盪董  至情至性  為愛衝關  力抗君命  十步一殺  百里逃亡

哀盪董  無人無魔  護持摯愛  終於家國  彼岸人世  魔威赫赫

願盪董  英靈不遠  擁護魔世  三尊情誼  跨生越死  萬劫不滅
作者: hustle0803    時間: 2014-10-9 01:20 PM

把反派做的比正派更受歡迎總是名作的條件之一

看看剛彈的夏亞
神劍的志志雄
作者: terry2302    時間: 2014-10-9 10:08 PM

跟蕩董吵過愛情觀的錦煙霞,其實也描寫得很好,一個等級很高的魔,一個很有原則的魔,一個有佛緣的魔,期待短期之內不需要發她的祭文!
作者: reagain    時間: 2014-10-24 11:13 PM

一種很直接的個性~
不認同的事物絕不妥協~
喜歡的人事物會盡全力去保護~
作者: forcewind1018    時間: 2014-10-26 07:50 AM

我覺得總監三弦說的蠻好的
不會因為一個角色有獨特的角色個性
受到眾人喜愛就合理化他的行為
蕩神滅雖然重情重義
不過滿手血腥的他
能有這樣的結局     也算是收的漂亮吧!
作者: vipdadad    時間: 2014-11-1 10:57 AM

盪董真性情  真心為了自己的理想而死
作者: stfreezen    時間: 2014-11-2 02:31 PM

劇中對三尊的刻劃真的很精細
當中又以蕩董最為深刻
至情至性
真希望可以出一個前傳之類的 描寫蕩董如何從最弱小的種族一路爬上三尊之位XD
作者: gtk332064    時間: 2014-11-2 07:37 PM

二線角色
角色的個性也能刻劃的那麼好
算是死的其所的一個配角
作者: b3676    時間: 2014-11-3 01:05 AM

作者: a9512171    時間: 2014-11-3 02:34 AM

重感情.有情意~~~不管對上對下或者是愛情
這個腳色演得非常令我動容    尤其他真心佩服小空的時候  我看了更感動
作者: boy80314    時間: 2014-11-9 04:31 PM

史上最猛反派
有情有義
真男人~蕩董
乾杯~
作者: parrott829    時間: 2014-11-11 03:02 PM

蕩董這角色真的是編的好,有情有義
尤其在被小空收服後,完全是小空最有利的支持者
不過最後收的也不錯,給他個好結局

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.wahas.com/) Powered by Discuz!